
長岡小嶋屋・銀座ニューメルサ店。

“蕎麦×アート at GINZA”、スタート初日のお祝いということでまずは生ピール、である。同店は蕎麦だけでなく、新潟の地酒や新潟特産品を使ったオリジナルドリンクも売りにしていて、対面のSさんは「安田ヨーグルト」を使ったカクテル“和っこり”を注文。メニューの紹介には『新潟ヤスダヨーグルトと炭酸を合わせ韓国の「マッコリ」に見立てたローアルコールドリンク。飲みやすく健康的な一杯』とある。525円。

新潟県長岡市で発行している月刊フリーマガジン「マイスキップ」連載の同名コラムのブログ版です。主宰するアトリエの企画展情報をまじえながら…
Author:atelier-zen
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