
アトリエZen企画展示。
東京・茗荷谷(文京区)のカフェ、ガレリアカフェ・ユウでは「時間の記憶-安立貴美枝・小沼智恵利2人展」を開催中。1か月間のロングラン開催でしたが、残すところあと一週間あまり。来週金曜、9月30日までの開催です。
以下、これまでの記事のログです。
◆ 出品作品リスト http://atelierzen.blog.fc2.com/blog-entry-3629.html
◆ メニューブック http://atelierzen.blog.fc2.com/blog-entry-3615.html
◆ 会場風景 http://atelierzen.blog.fc2.com/blog-entry-3612.html
◆ 展覧会案内 http://atelierzen.blog.fc2.com/blog-entry-3582.html
◆ 月刊マイスキップでの案内 http://atelierzen.blog.fc2.com/blog-entry-3587.html

さて上の画像は、同店のフェイスブックページからの引用で、新しいメニューだと紹介されていた「クリーム スープ ガレット」。
「ガレットと言えば、フランス・ブルターニュ地方で一般的に食されるそば粉を使った甘くないクレープ」という説明もそのまま引用。このガレット生地をクリームスープパスタ風にアレンジしたらしい。
- 関連記事
-
- CoZAの間・外山文彦展 スタートしました (2016/10/01)
- 安立貴美枝・小沼智恵利2人展開催中、およびこれ迄の記事ログ (2016/09/22)
- アトリエZen企画展、開催中 (2016/09/20)